EN EL EMBARAZO


El embarazo es uno de los momentos más importantes en la vida de una mujer, pero no

debemos olvidar que también lo es en la vida del nuevo ser humano que se engendra en

el vientre materno, siendo para la futura mamá una etapa de muchos cambios

hormonales, nutricionales y emocionales importantes.

Muchas veces hemos oído decir que la futura madre debe comer de todo y ganar peso a

como de lugar. Actualmente sabemos que esa creencia no es bien fundamentada, no se

trata de la cantidad de lo que ingerimos sino de la calidad de lo que ingerimos, por ello

debemos educarnos e indagar cuál es la forma saludable de llevar nuestra alimentación

en esta etapa.

Debe ser consciente de la calidad de los alimentos que se lleva a la boca, es decir

debe evitar alimentos con alto contenido de grasa como lo son las frituras, el azúcar

refinada, las gaseosas, golosinas, alimentos con abundante cantidad de sal, ya que

además de carecer de proteínas, vitaminas, fibra, minerales que son importantes para el

correcto desarrollo del feto y estado de salud de la madre, también aumentan el riesgo

de contraer enfermedades cardiovasculares y problemas durante el embarazo. En esta

etapa muchas veces los niveles de glucosa pueden elevarse, así como los niveles de

colesterol y triglicéridos, poniendo en riesgo la salud de la madre y del bebé.


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