EN EL EMBARAZO
El embarazo es uno de los momentos más importantes en la vida de una mujer, pero no
debemos olvidar que también lo es en la vida del nuevo ser humano que se engendra en
el vientre materno, siendo para la futura mamá una etapa de muchos cambios
hormonales, nutricionales y emocionales importantes.
Muchas veces hemos oído decir que la futura madre debe comer de todo y ganar peso a
como de lugar. Actualmente sabemos que esa creencia no es bien fundamentada, no se
trata de la cantidad de lo que ingerimos sino de la calidad de lo que ingerimos, por ello
debemos educarnos e indagar cuál es la forma saludable de llevar nuestra alimentación
en esta etapa.
Debe ser consciente de la calidad de los alimentos que se lleva a la boca, es decir
debe evitar alimentos con alto contenido de grasa como lo son las frituras, el azúcar
refinada, las gaseosas, golosinas, alimentos con abundante cantidad de sal, ya que
además de carecer de proteínas, vitaminas, fibra, minerales que son importantes para el
correcto desarrollo del feto y estado de salud de la madre, también aumentan el riesgo
de contraer enfermedades cardiovasculares y problemas durante el embarazo. En esta
etapa muchas veces los niveles de glucosa pueden elevarse, así como los niveles de
colesterol y triglicéridos, poniendo en riesgo la salud de la madre y del bebé.
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